Политика

В Минске у резиденции Александра Лукашенко ОМОН выставил оцепление

ОМОН усилил охрану важных государственных объектов в столице Беларуси. В Минске у резиденции Александра выставлено оцепление из силовиков с применением военной техники.
В Минске у резиденции Александра Лукашенко ОМОН выставил оцепление

Изображение взято с: wikimedia.org

Сегодня в Минске появилась бронированная колёсная техника. В город прибыло несколько БТР и БРДМ. Их применили для создания заградительных барьеров. Использовали представители силовых ведомств и другую спецтехнику. В результате этих мероприятий ОМОН перекрыл проход к дворцу президента и к Верховному суду. Кроме того, появилось оцепление возле Дворца независимости - это рабочая резиденция Александра Лукашенко. Теперь силовики полностью контролируют его периметр, а также зону площади Государственного флага. Под охраной находятся и многие прилегающие к этим территориям столичные улицы. Эти действия позволили представителям спецслужб создать более усиленный барьер безопасности. За его пределы не пропускаются гражданские лица и работники СМИ. Каждый проходящий мимо человек, вне зависимости от рода деятельности, должен предъявить документы. Тем не менее, протестующих у этом районе нет. Они находятся расположенной неподалёку стелы "Минск - город-герой".

Они рассказали, что сегодня днём военные включили аппаратуру и транслировали патриотические песни. Звучание было очень громким, а потому люди не могли общаться друг с другом даже на отдалении от источника звука. Музыку отключили только к вечеру.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости