Здоровье

Стала известна потенциальная цель лечения мигрени

Мигрень является одним из самых распространенных заболеваний нервной системы, которое имеет в своей симптоматике очень сильные головные боли. У людей, страдающих мигренью, существенно снижается качество жизни.


Изображение взято с: Pixabay.com


Причиной возникновения мигрени чаще всего является нарушение функции нейротрансмиттера, который по завершении своей работы в пространстве между нейронами должен его освобождать, но это происходит не всегда. Иногда возникает эффект обратного захвата, что и приводит к перевозбуждению нервной системы.

Команда ученых под руководством Кохичи Танакой из Токийского медицинского и стоматологического университета высказали гипотезу, что перевозбуждение нервной системы может быть связано с молекулярным переносчиком, который работает на то, чтобы снизить это самое перевозбуждение. Такнака и его команда предположили, что периодические мигрени могут быть связаны с нарушением транспорта глутамата. А значит, помочь в решении проблемы сможет изменение графика между приемами пищи.

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование показало, что при сокращении времени на употребление пищи и прерывистом голодании, действительно возможно решить некоторые проблемы со здоровьем.

По информации glas.ru

Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости