Экономика

В Счетной палате назвали реальный рост пенсий россиян

Реальный размер назначенной пенсии за минувший год вырос в России на 1,5% в сравнении с 2018 годом. При этом средний размер начисленной страховой пенсии по стране составил 14 608 рублей. Такие данные приводят аналитики Счетной палаты РФ в заключении на отчет ПФР об исполнении бюджета фонда.
В Счетной палате назвали реальный рост пенсий россиян

Изображение взято с: wikimedia.org

По состоянию на 31 декабря 2019 года, отмечают в контрольном ведомстве, средний размер начисленной страховой пенсии по стране достиг отметки в 14 608 рублей, прибавив за отчетный год 879 рублей. Кроме того, выплаты для неработающих российских пенсионеров составили 15 496 рублей при росте на 1088 рублей. В то же время, как считают аналитики СП, средняя величина страховых пенсий россиян в конце того же года должна была составить всего 14 535 рублей.

Как пояснили в Пенсионном фонде, средний размер каждого из вида пенсий должен находиться в пределах нормы, определяющей уровень обеспечения под этот тип выплат. Кроме того, указанное положение не может быть применено на практике, потому что нормы действующего законодательства не содержат в себе определение о том, что именно считается уровнем обеспечения пенсионеров в отношении к среднему размеру начисленной пенсии, добавили в СП.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости