Политика

США потребовалось больше бомбардировщиков для «удара» по Калининграду

ВВС США для обеспечения победы в войнах будущего, которые непременно будут проходить с участием Китая и России, нуждаются в еще большем количестве стратегических бомбардировщиков. Лишь в этом случае, утверждает военный эксперт Фонда защиты демократий Шейн Прейзуотер, у американцев будут шансы успешно нанести «удар» по Калининграду.
США потребовалось больше бомбардировщиков для «удара» по Калининграду

Изображение взято с: pixabay.com

Как утверждает специалист, одним из ключевых факторов победы в будущих военных сражениях станет массовое применение стратегических бомбардировщиков, способных нести на борту большое количество оружия.
«Несмотря на то, что у США есть базы на территории стран-союзников в балтийском регионе, им потребуется значительно большее количество бомбардировщиков для преодоления систем ПВО России в том же Калининграде», - утверждает Прейзуотер.

По тем же причинам, убежден эксперт, дополнительно с сотней новейших стратегических бомбардировщиков В-21, которые ВВС США должны получить в ближайшие годы, им может потребоваться сопоставимое количество тяжелых бомбардировщиков В-1 или В-52.

Специалист при этом уверен, что вместо работ по модернизации устаревших боевых самолетов, американские военные должны заняться созданием принципиально нового стратегического бомбардировщика, который был бы создан без использования стелс-технологий, однако получил бы способность переносить огромный комплект вооружений.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости