COVID-19 / Политика

Джо Байден ошибся и напугал США смертью двух третей населения от COVID-19

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии и главный соперник действующего главы Белого дома Дональда Трампа Джо Байден допустил досадную ошибку во время выступления перед сторонниками. В результате политик заметно преувеличил количество смертей от COVID-19 в стране, чем не на шутку всполошил общественность.
Джо Байден ошибся и напугал США смертью двух третей населения от COVID-19

Изображение взято с: wikimedia.org

Выступая с речью, Байден отметил, что если на выборах победа достанется его сопернику-республиканцу, то он продолжит поступать в условиях пандемии так, как ему этого хочется. «В результате ситуация с распространением коронавируса в стране только осложнится, ведь уже сейчас погибло около 200 миллионов человек», - отметил он.

Разумеется, кандидат в президенты просто допустил оговорку, поскольку численность погибших от COVID-19 на данный момент лишь приближается к отметке в 200 тысяч человек. Журналисты сразу же обратили внимание на тот факт, что если бы слова Байдена были правдой, от вируса скончались бы две трети населения США.

Примечателен и тот факт, что нынешняя администрация не в первый раз сталкивается с критикой своих действий в условиях пандемии. Не так давно главе Белого дома Дональду Трампу даже пришлось комментировать ее. Американский лидер заявил, что члены его команды проделали феноменальный объем работы, в то время как его соперник занимается лишь критикой.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости