Здоровье

Врач-нарколог Владимир Нужный предупредил об опасности резкого отказа от алкоголя

Врач-нарколог Владимир Нужный рассказал, можно ли резко отказываться от алкоголя. Все зависит от стажа употребления спиртных напитков.
Врач-нарколог Владимир Нужный предупредил об опасности резкого отказа от алкоголя

Изображение взято с: pxhere.com

Владимир Нужный объяснил, что люди, которые пьют спиртное не на постоянной основе и в умеренных количествах, спокойно могут исключить его в один момент. Более того, подобное решение пойдет им только на пользу. Для заядлых алкоголиков же резкий отказ повлечет за собой кучу последствий для здоровья. Человек, просящий опохмелиться со словами «Если не выпью – умру», действительно не преувеличивает, потому что спирт, поступающий в организм регулярно и в больших объемах, уже становится частью метаболизма. Если эти «поставки» прерываются, наступает абстинентный синдром, который выражается в нарушении сердечного ритма, повышении артериального давления, усилении потоотделения и треморе конечностей. В результате может произойти сердечный приступ, инсульт, инфаркт и даже наступить смерть.

Именно поэтому при возникновении «ломки» человеку необходимо в срочном порядке оказать медицинскую помощь. Очередная рюмка устранит текущие симптомы, но не корень проблемы. Избавляться от алкоголизма следует под контролем врачей, поскольку вариант отказа от спиртного путем постепенного снижения его количества чаще всего неэффективен.

Ранее Геннадий Онищенко высказался относительно предложения ограничить продажу алкоголя во время новогодних праздников.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости