Политика

МИД РФ считает «ничтожной» резолюцию Совета ООН по правам человека по Беларуси

МИД России отреагировал на состоявшиеся в пятницу в Женеве срочные дебаты Совета ООН по правам человека (СПЧ) по ситуации в Беларуси. Дипломатическое ведомство РФ увидело в данном мероприятии грубое вмешательство в дела соседней страны, а принятую резолюцию оно назвало «ничтожной».
МИД РФ считает «ничтожной» резолюцию Совета ООН по правам человека по Беларуси

Как следует из обнародованного Министерством иностранных дел России сообщения по данной теме, прискорбно, что группой стран под руководством Евросоюза была навязана СПЧ «очередная однобокая и политизированная дискуссия», нацеленная отнюдь не на реальную заботу о правах человека. В ведомстве заявили о факте «грубого вмешательства во внутренние дела независимого государства», ведь такие действия абсолютно не соответствуют ни принципам международного права, ни положениями Устава ООН.

Состоявшиеся дебаты, а также принятый по их итогам проект резолюции МИД РФ назвал неприемлемой попыткой повлиять на ход прошедших с месяц назад выборов на пост белорусского госглавы. Однако ни у кого нет права – ни у отдельной страны, ни у группы таковых – давать оценку избирательным процессам в государствах, являющихся членами ООН. Подобное подрывает репутацию Организации Объединённых Наций как структуры, созданной для поддержки и укрепления международного мира и безопасности, заключили в МИД.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости