Происшествия

Адвокат опровергает информацию о самоубийстве Максима «Тесака» Марцинкевича

Адвокат семьи националиста Максима Марцинкевича, более известного как Тесак, опровергает официальную версию, согласно которой найденный мертвым в камере осужденный самостоятельно причинил себе смертельные ранения. Как показала независимая экспертиза, повреждения на его теле были нанесены кем-то другим, заявил Алексей Михальчик.
Адвокат опровергает информацию о самоубийстве Максима «Тесака» Марцинкевича

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам юриста, поскольку тело погибшего националиста так и не показали, ни адвокатам, ни отцу погибшего, не став их также знакомить с результатами экспертизы, проведенной следователями, было решено обратиться за помощью к независимым специалистам. «Она провела экспертизу на основе фотографий тела. Как показало это исследование, гематомы на руках и раны в области шеи Максим Марцинкевич не мог нанести себе самостоятельно. С высокой долей вероятности это было сделано кем-то другим», - отметил адвокат.

Кроме того, по словам правозащитника, независимая экспертиза проводилась тем же специалистом, который выполнял повторную экспертизу в рамках скандального дела о погибшем в ДТП в Балашихе ребенка, в крови которого эксперты изначально обнаружили алкоголь.

Михальчик утверждает, что адвокаты и родные погибшего будут добиваться возможности ознакомления ос всеми материалами экспертизы, ранее проведенной следствием.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости