Происшествия

В Саратовской области зафиксировали массовую гибель воронов

В городе Балаково Саратовской области зафиксировали массовую гибель воронов. Горожане обнаружили трупы десятков птиц. Выдвинуты различные версии, включая предположение об инфекции, поразившей птиц.
В Саратовской области зафиксировали массовую гибель воронов

Изображение взято с: wikipedia.org

В Балаково, при подъезде к новому мосту жители увидели в воскресенье вечером мёртвых птиц, разбросанных хаотично на проезжей части. Трупы воронов видели на дороге по улице 30 лет Победы в месте, где проходит участок от улицы Трнавской, перед въездом на новый мост. Один из пользователей Сети сообщил, что птицы замертво падали вниз. Согласно одной из версий, речь идёт об электрических проводах, на которые садятся пернатые. Другие выразили мнение, что во всём виноват воздух в городе. По третьей версии, падёж птиц мог произойти вследствие фейерверка, наблюдавшегося возле одного из ресторанов, который находится неподалёку от места массовой гибели птиц.

Сотрудники регионального управления ветеринарии побывали на месте падения пернатых и собрали пробы биоматериалов. Они объяснили, что речь может идти о возможной инфекции, поразившей воронов.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости