Технологии

Новые OLED-телевизоры LG не могут нормально работать с видеокартами NVIDIA GeForce RTX

Телевизоры с OLED-экраном от LG не способны нормально работать с видеокартами модели NVIDIA GeForce RTX 30-й серии. Сложность стандарта HDMI 2.1 в отношении графики может вызвать проблемы совместимости с игровыми консолями новой генерации.
Новые OLED-телевизоры LG не могут нормально работать с видеокартами NVIDIA GeForce RTX

Изображение взято с: youtube

Южнокорейская компания LG реализует телевизоры, в которых используются OLED-дисплеи IX и X серий. Данные телевизоры не способны обеспечить поддержание на должном уровне высококачественный выходной сигнал при применении новых видеокарт. Компания ранее заявляла о игровом потенциале гаджетов. Параметры подтверждаются высокими характеристиками HDMI, достигающими 8 Гбит/с на OLED-экранах серии IX 2019 года, а также HDMI 40 Гбит/с на OLED-дисплеях Х серии, выпущенных в текущем году. Эксперты называют две проблемы. Первой является полная потеря визуального изображения при чёрном экране. Данный сбой наблюдается при попытке использовать NVIDIA G-Sync с частотой обновления кадров на уровне 120 Гц.

Во втором случае речь идёт об уменьшении телевизорами вывода сигнала RGB/120 Гц/4:4:4 до субдискретизации цветности 4:2:2. Данное проявление не зависит от того, активирован ли G-Sync. При высоком уровне инвестиций с целью создания новейшей игровой системы необходимо сотрудничество между NVIDIA и LG, что поможет решить проблему с названными упущениями, причём задолго до выхода в продажу новых видеокарт.

Автор: Семен Зайцев
Комментарии
Комментатор
Компания LG осведомлена о том, что на некоторых экземплярах LG OLED TV в настоящий момент наблюдаются проблемы с совместимостью с недавно выпущенными игровыми видеокартами Nvidia RTX 30-й серии. Обновленное программное обеспечение, призванное устранить возникшие неполадки, уже находится в разработке и станет доступно в ближайшие недели пользователям телевизоров LG с поддержкой HDMI 2.1 2019 и 2020 годов. Как только это произойдет, соответствующая информация появится на официальном сайте LG и в разделе обновлений программного обеспечения у всех владельцев телевизоров LG. Мы приносим извинения своим пользователям и благодарим их за неоценимую поддержку в нашем стремлении расширить границы возможного в игровых технологиях и инновациях.
25 сентября 2020 18:32
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости