Экономика / Выбор редакции

Экономист рассказал о причинах роста курса евро выше 90 рублей

Экономист Вячеслав Зайченко рассказал о причинах увеличения стоимости евро, который с 8 сентября стал больше 90 рублей, а доллар с 9 сентября увеличился до 76 рублей. Согласно утверждению эксперта, ослабление курса рубля к иностранным валютам можно объяснить зависимостью экономики России от цен на энергоносители.

Изображение взято с: pixabay.com

Главным показателем рубля и его цены считается котировка на фьючерсы на нефть марки Brent, на данный момент ценник на неё уменьшился. Российская валюта реагирует по отношению в иностранной и снижается при их росте. Сложно предположить, когда рубль укрепит позицию, однако уменьшение будет продолжаться до середины октября. Согласно утверждению специалиста, перед началом отопительного сезона рынок зачастую «проседает», с целью дешевой закупки. При этом он отмечает, что краткосрочные скачки не повлияют на жизнь россиян.
«Если человек не имеет сбережений больше 10 млн, то ему не стоит волноваться. Это может сказаться на продуктовой потребительской корзине лишь в том случае, если высокая стоимость относительно доллара или евро держится больше месяца. Однако подобные краткосрочные скачки не воздействуют», – заявил экономист.


Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости