Экономика

Аналитик Петр Пушкарев предложил выплачивать пенсионерам по 10 000 рублей ежегодно

Шеф-аналитик «ТелеТрейд» Петр Пушкарев предложил раз в год начислять российским пенсионерам по 10 000 рублей. Размер бюджета позволяет государству обеспечить пособиями пожилых людей на семь лет вперед.
Аналитик Петр Пушкарев предложил выплачивать пенсионерам по 10 000 рублей ежегодно

Изображение взято с: pxhere.com

На сегодняшний день в России проживают около 43 500 000 пенсионеров. Если каждого из них обеспечить выплатами в 10 000 рублей, понадобится 435 000 000 000 рублей. Пособия не только помогут пожилым людям, но и улучшат состояние экономики, поскольку выданные денежные средства гарантировано будут потрачены на покупки. По словам Петра Пушкарева, одного лишь прироста резервов за текущей год достаточно для того, чтобы все российские пенсионеры получали данную сумму раз в год в течение семи лет.

Инициатива касается не только граждан, оставивших работу, но и трудящихся по достижении пенсионного возраста. Специалист объяснил, что индексация их пенсий приостановилась еще несколько лет назад, хотя эти люди продолжают улучшать благосостояние России. Более того, работодатели делают за них постоянные взносы в ПФР.

Ранее специалисты сообщили, что в 2021 году расходы на экономику в России впервые превысят траты на оборону.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости