Здоровье

Диетолог из США перечислила препятствующие старению кожи продукты

Николь Хопсекгер, сотрудница расположенной в США клиники Кливленда, перечислила продукты питания, препятствующие старению кожи. Диетолог рассказала и о пище, оказывающей противоположный эффект.
Диетолог из США перечислила препятствующие старению кожи продукты

По словам Николь Хопсекгер, здоровой и упругой кожа становится после регулярного употребления человеком рыбы, льняного, соевого и рапсового масел, грецких орехов, семян чиа – за счёт содержания в них большого количества Омега-3. Благодаря ему уменьшается уровень триглицеридов, имеющихся в составе липидов крови, и снижается степень воспаления. За счёт жирных кислот в коже поддерживается коллаген, делающий её упругой.

В овощах и фруктах содержатся витамины и антиоксиданты, отстраняющие от наружных покровов тела солнечные лучи и свободные радикалы. Ликопин, например, которым богаты помидоры, способствует гладкости кожи.

Витамины C и E, источником которых являются многие фрукты и овощи, уменьшают морщины. Очень полезны для кожи миндаль, семена подсолнечника, все виды цитрусовых. Стоит включить в свой рацион и клубнику, киви, паприку, брокколи.

Полифенолы, имеющиеся в чае, кофе, винограде, тёмном шоколаде (если процент какао в нём не менее 60) сглаживают грубую текстуру кожи.

Во второй список, противоположный, американский диетолог внесла бананы, белый хлеб, полуготовые хлопья, сахар, белый рис, жареный или варёный картофель, сладкую газировку, крекеры. Данные продукты, попадая в организм человека, раздражают кожу и ускоряют её старение.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости