Политика

Российские военные корабли устроили облаву на три судна НАТО в Черном море

Появление в акватории Черного моря в непосредственной близости к российским границам трех военных кораблей Североатлантического альянса, обернулось для НАТО большими проблемами. Дело в том, что с российских военных баз в море тут же были направлены свыше 20 боевых судов, устроивших облаву на потенциальных нарушителей, тем самым деморализовав их экипажи.
Российские военные корабли устроили облаву на три судна НАТО в Черном море

Изображение взято с: wikimedia.org

Такого эффекта российским военным морякам удалось добиться прежде всего за счет того, что они не предупреждали НАТО о планах настолько жестко реагировать на любые провокационные действия вблизи российских границ. «Корабли в составе нескольких тактических групп вышли в море для выполнения практических действий в рамках учений Кавказ-2020. Во время этих маневров различные боевые тактические задачи в море выполняют свыше двух десятков катеров и кораблей флота», - говорится в сообщении телеканала Минобороны РФ «Звезда». Сообщается, что действия командования ЧФ РФ уже стали своего рода прецедентом, несмотря даже на то, что речь идет о проведении запланированных учений. Впрочем, этот инцидент является крайне важным, поскольку теперь корабли НАТО оказались зажатыми в акватории Черного моря и больше не могут спокойно приближаться к границам РФ. Кроме всего прочего, любая попытка дальнейших провокаций обернется для них самыми серьезными последствиями.

Примечательно, что российское оборонное ведомство ранее выступило с новой инициативой борьбы с провокаторами и потенциальными нарушителями границ. Согласно задумке Минобороны, при любой попытке приблизиться к российским границам судна-нарушителя его будут предупреждать о возможном противодействии посредством ракетно-бомбового удара по курсу следования.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости