COVID-19 / Здоровье

Новое лекарство от коронавируса за 12 тысяч моментально смели с полок аптек

В первый же день с начала продаж нового лекарственного препарата «Арепливира», созданного российскими специалистами для лечения коронавируса, на полках аптек не осталось ни одного образца. Как сообщает «Лайф» со ссылкой на представителей крупных фармсетей, первых поставок хватило лишь на ограниченный промежуток времени, а некоторые аптеки еще даже не получали новый препарат.
Новое лекарство от коронавируса за 12 тысяч моментально смели с полок аптек

Изображение взято с: wikimedia.org

Так, в «Столичке» изданию рассказали, что у них «Арепливир» появился лишь в одном из филиалов, но и его сразу же раскупили по довольно высокой цене – свыше 12 000 рублей. В справочной сети предложили следить за официальным сайтом с 9 часов утра и сразу же бронировать лекарство, как только оно появится в продаже. В других аптечных сетях пока не могут сказать, когда именно начнут продажи нового препарата.

Кроме того, эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов рассказал журналистам, что в сложившейся ситуации и зафиксированном ажиотаже ничего удивительного нет. Кроме того, по его словам, в первые дни продаж производитель наладит логистику, что сделает товар доступным во всех аптеках и серьезного дефицита быть не должно.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости