Политика

The Sunday Times: ВВС и ВМС Великобритании усилили активность у границ РФ для проверки ее обороны

Британское издание The Sunday Times сообщило, что самолеты и корабли Великобритании увеличили свою активность у границ России для выявления слабых мест ее обороны, чтобы в дальнейшем воспользоваться ими. Журналисты посчитали, что с конца августа британские ВВС совершили 28 разведывательных полетов в этом направлении.
The Sunday Times: ВВС и ВМС Великобритании усилили активность у границ РФ для проверки ее обороны

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В спецоперации были задействованы истребители четвертого поколения Eurofighter Typhoon, самолеты-заправщики Airbus Voyager, самолет радиолокационной разведки и управления нанесением ударов Raytheon Sentinel, стратегический разведывательный самолет Boeing RC-135 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry. Истребители Typhoon пролетели 2 500 километров, добравшись до Северного полярного круга. Более того, они впервые приблизились к Мурманску.

По информации издания, полеты проходили параллельно с арктической миссией, инициаторами которой выступили ВМС Великобритании при участии США, Норвегии и Дании. В ней приняли участие фрегат F81 Sutherland, танкер RFA Tidespring, американский эскадренный миноносец типа Arleigh Burke, а также норвежский фрегат Thor Heyerdahl. Сопровождали их датские патрульные самолеты. Своими действиями страны-участницы намеревались дать понять РФ, что она не должна чувствовать себя свободно в этом регионе.

Статистику полетов у российский границ 18 сентября огласил военачальник Сергей Рудской. Так, в Черноморском регионе активность иностранных воздушных судов выросла на 40% по сравнению с 2019 годом, а в Крыму этот показатель достигает 61%. Тем не менее Россия продолжает отрицать, что ее действия в отношении соседних стран являются агрессивными.

Ранее МИД России назвал «ничтожной» резолюцию Совета ООН по правам человека по Беларуси.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости