Технологии

Apple запустила в РФ расширенную сервисную программу по гарантийному обслуживанию

Корпорация Apple в своём пресс-релизе проинформировала об официальном запуске в РФ сервиса AppleCare+ с расширенным гарантийным обслуживанием. Программа приобретается для iPhone, iPad (в том числе клавиатуры и стилуса), Apple Watch, iPod, Mac, наушников Beats и AirPods.
Apple запустила в РФ расширенную сервисную программу по гарантийному обслуживанию

Изображение взято с: Wikimedia.org

AppleCare+ подразумевает гарантирование международного обслуживания устройства: если оно было приобретено в РФ, то владелец сможет отремонтировать его в Apple Store или в сервисном центре компании, расположенных в любой точке мира.

Кроме того, для пользователей iPhone сделали доступной услугу Express Replacement. Благодаря ей если мобильный аппарат получит механическое повреждение, его владелец сможет позвонить на «горячую линию» корпорации и получить на время, пока его телефон будет ремонтироваться, подменный гаджет.

По условиям расширенной гарантии, владелец девайса от Apple ремонтировать его сможет не более двух раз в год и по особой цене. Пользователи Mac смогут обратиться за услугой ремонта на дому либо в офисе. Компания также пообещала внедрение круглосуточного приоритетного доступа к своей службе поддержки для консультации по различным вопросам, в том числе и насчёт работы приложений и операционных систем Apple.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости