Общество

Диетолог: При отказе от кофе и чая можно предотвратить развитие анемии и изжогу

Диетолог Нурия Дианова рассказала о заболеваниях, которые можно предотвратить, если отказаться от употребления кофе и чая. Согласно утверждению эксперта, можно не только улучшить состояние здоровья, но и предупредить развитие анемии, истощения нервной системы и появление изжоги.

Изображение взято с: pixabay.com

Специалист отмечает, что кофе является одним из сильнейших стимуляторов, по этой причине в организме быстрее развивается зависимость к напитку, если выпивать по 2 чашки в день. «Кофеин провоцирует понижение восприимчивости, вызывает проявление изжоги и дискомфорта в эпигастральной области, которая расположена под мечевидным отростком и соответствует проекции желудка на переднюю брюшную стенку», — сообщила диетолог. Она также добавила, что не рекомендуется пить кофе натощак, поскольку в результате этого могут возникать проблемы с ЖКТ. Специалист посоветовала бороться зависимостью, не употребляя напиток на голодный желудок.

«До 200 мл жидкости во время приёма пищи не ухудшает её усвоение, поэтому можно пить кофе за обедом. Главное сократить его количество до 2 чашек в день. Благодаря этому организм не будет постоянно находиться в стрессовой ситуации, а зависимость постепенно отступит», — отметила Дианова. При употреблении кофе или чая в организм попадает кофеин, который блокирует усвоение некоторых витаминов и микроэлементов. Таким образом у человека может развиться железодефицитная анемия, приводящая к уменьшению кислородного обмена между клетками, и при этом возникают проблемы со здоровьем.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости