Экономика

Финансовый рынок США показал снижение фьючерсов на основные фондовые индексы

Недавно появилась информация, что американский финансовый рынок демонстрирует повсеместный пессимизм. Так, произошло снижение фьючерсов на основные фондовые индексы США. Они упали в пределах 2%.

Изображение взято с: pixabay.com

Фьючерсы на S&P 500 снизились на 1,6%, после начала торгов есть вероятность, что потеря индекса усилится. На прошлой неделе он завершил, отставая от максимума, который был установлен 2 сентября, больше чем на 7%. Фьючерсы на Nasdaq Composite упали на 1,5%. Согласно данным экспертов, розничные продажи (без учета топлива) в Великобритании увеличились на 4,3 % за год и на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Если учитывать продажу топлива, что уровень не настолько убедительный.

Но и данный положительный момент оказался под угрозой второй волны COVID-19. Трейдеры и дальше пессимистично настроены относительно восстановления экономики США на фоне вспышки пандемии. Возникновение следующей волны заражения создает риски для её развития. В результате этого фондовые рынки Азии закрылись снижением в пределах 2% по основным индексам, европейские же — теряют сейчас в районе 3%. Индекс Shanghai Composite (Китай) снизился на 0,45%, индекс Hang Seng (Гонког) - на 1,21%. Народному банку Китая удалось пятый месяц подряд сохранить базовую годовую процентную ставку, которая составила 3,85%.

Также стало известно о том, что биткоин подешевел на 3%. Такой же уровень потери показал биржевой индекс DAX (Германия). За последние сутки стоимость криптовалюты уменьшилась с $11 000 до $10 500. Объем торгов биткоином за данный период увеличился на 16%, до $28 миллиардов. Часть BTC на рынке повысилась до 58,4%.

Также участники рынка оценили корпоративные новости. Представители СМИ рассказали, что при использовании крупных банков США, которые связаны с КНДР, фирмы легализовали почти $175 млн в обход санкций. Согласно информации от канала NBC News, операции провели через американские банки JP Morgan и Bank of New York Mellon с 2008 по 2017 год.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости