Экономика

Минфин РФ назвал причины повышения акциза на табак, а не на алкоголь

Минфин РФ назвал причины, из-за которых повышается акциз на табак, но не на алкоголь. Речь идёт о стимулировании государством винодельческой отрасли, повышать акцизную ставку на спиртные напитки нецелесообразно.

Изображение взято с: pixabay.com

Увеличение ставки акциза на табачную продукцию находится в рамках специальной политики государства, направленной на уменьшение табакокурения, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам. Повышение акциза на алкогольную продукцию стало бы некорректным, так как развитие винодельческих хозяйств находится в сфере интересов государства. Акцизную ставку на табак предполагается увеличить, при этом доказана связь между повышением стоимости сигарет и уменьшением популярности табачной продукции на внутреннем рынке страны.

Сазанов рассказал далее, что речь идёт о долгосрочном тренде. Государственная поддержка виноградарства и виноделия является составной частью развития отечественной экономики и способствует укреплению данной отрасли.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости