Наука

Психолог Светлана Алехина рассказала об истоках ревнивого поведения

Психолог Светлана Алехина рассказала о причинах, по которым у человека возникает чувство ревности. Оказалось, что оно формируется в возрасте от одного до трех лет.
Психолог Светлана Алехина рассказала об истоках ревнивого поведения

Изображение взято с: pxhere.com

Чувство ревности зарождается у ребенка, когда он наблюдает за родительскими взаимоотношениями. Например, он может идентифицировать себя с обманутым родителем в случае, если второй решился на измену. Сильное влияние оказывает также девиантное поведение, которое в семье считалось нормой, такое как алкоголизм или физическое и половое насилие. Свою лепту вносят психологические травмы, отсутствие любви и даже генетика.

Кроме того, ревность часто возникает из-за неуверенности в себе, большого количества комплексов и чрезвычайно низкой самооценки в сексуальном плане. Иногда она может доходить до садомазохизма: ревнующей женщине доставляют удовольствие мучения, которым она подвергается, ища все новые доказательства измены избранника. Часто ревность – это результат невротической потребности в контроле и провокационного поведения партнера.

Ранее немецкие онкопсихологи дали семь самых лучших советов для борьбы с раком.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости