Технологии

Компания Microsoft купила владельца разработчика игр Bethesda за 7,5 млрд долларов

Компания Microsoft из США купила владельца разработчика игр Bethesda. Сумма сделки достигла 7,5 млрд долларов. Данный шаг усилит позиции производителя софта на рынке игровых продуктов.
Компания Microsoft купила владельца разработчика игр Bethesda за 7,5 млрд долларов

Изображение взято с: flickr.com

Microsoft стала владельцем ZeniMax Media, о чём сообщил в интернете Фил Спенсер, возглавляющий игровое направление производителя различного софта. В сделку вошли следующие студии: Bethesda Softworks, ZeniMax Online Studios, Arkane и Bethesda Game Studios. То же относится к Tango Gameworks, Alpha Dog, Roundhouse Studios, а также MachineGames и id Software. ZeniMax Media представляет собой группу компаний, которая обладает правами на следующие франшизы: Doom, Quake, Dishonored, The Elder Scrolls, Prey, Wolfenstein и Fallout.

Спенсер отметил, что компания запланировала создать новые продукты. Речь идёт о раскрытии Bethesda и другими командами своего творческого потенциала, что предусматривает значительное финансирование и другую поддержку. Вместе с тем о подробностях плана в отношении приобретенных студий не сообщается.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости