Политика

Юрист Илья Ремесло назвал версию с «отравлением» Навального сомнительной

Требования сторонников оппозиционера Алексея Навального провести объективное расследование инцидента с ним выглядят глупо, а версия «отравления» популярного блогера веществом группы «Новичок» из бутылки с водой и вовсе является сомнительной. Такое мнение высказал член ОП РФ, юрист Илья Ремесло.
Юрист Илья Ремесло назвал версию с «отравлением» Навального сомнительной

Изображение взято с: wikimedia.org

По мнению специалиста, версия с «отравленной водой в бутылке» была специально распространена членами команды Навального. В соответствии с этим вариантом развития событий, после инцидента с отравлением блогера, одна из сотрудниц его команды Мария Певчих зашла в номер, в котором проживал Навальный, забрав оттуда «главную улику», которая впоследствии была передана немецким специалистам. В результате исследователи в Германии якобы нашли в этой бутылке следы яда. Однако, убежден Ремесло, эту версию сложно назвать правдивой и логичной, поскольку речь идет о чрезвычайно опасном веществе.

Член ОП также обратил внимание на тот факт, что сама Мария Певчих, ни летевшие вместе с оппозиционером пассажиры, этим веществом не отравились. И если бы в бутылке действительно был этот яд, его следы нашлись бы не только в ней самой, но еще и в отеле, и в самолете и даже в омской больнице, куда изначально был госпитализирован Алексей Навальный.

«Огромное количество людей отравились бы, но ни одного такого факта нет. Это свидетельствует о ложности данной версии», - приводит слова эксперта Nation News.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости