COVID-19 / Шоу-бизнес

Вирусолог прокомментировал повторное заражение Риты Дакоты коронавирусом спустя месяц после излечения

Не так давно стало известно, что переболевшая коронавирусом певица Рита Дакота снова заразилась и теперь не может вернуться в Россию из отпуска. Вирусолог Валерий Зуев прокомментировал эту информацию и объяснил, по какой причине тест артистки на COVID-19 снова оказался положительным.
Вирусолог прокомментировал повторное заражение Риты Дакоты коронавирусом спустя месяц после излечения

Изображение взято с: Instagram @ritadakota

Известная певица ранее уже переболела коронавирусной инфекцией, а с открытием некоторых туристических направлений отправилась отдыхать в Турцию. Вот только на курорте тест знаменитости на COVID-19 снова оказался положительным и теперь она не может вылететь из той страны. В то же время, сама артистка уверена, что результат ее анализов просто перепутали, ведь еще в начале августа она прошла соответствующий курс лечения и была признана российскими медиками выздоровевшей. Перед тем, как отправиться на отдых, Рита Дакота снова прошла в России тест на коронавирус, который показал отрицательный результат и даже подтвердил наличие в ее организме антител к COVID-19. Вот только турецкие специалисты сообщили ей, что она снова заболела и должна находиться на карантине.

О том, может ли человек два раза за короткий промежуток времени заболеть новым типом вируса, в беседе с журналистами портала «Телепрограмма» рассказал вирусолог Валерий Зуев. «Конечно можно, особенно, если у человека проблемы с иммунной системой, то такой вариант вполне вероятен. Тем более, существует такой термин, как заражающая доза, которая способствует формированию скрытой вирусной инфекции», - отметил специалист.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости