Авто

Эксперты назвали способ сэкономить на транспортном налоге

Эксперты назвали способ, позволяющий сэкономить на транспортном налоге. Специалисты учитывают мощность силового агрегата машины, что в итоге повлияет на суммы, уплачиваемые автовладельцами.
Эксперты назвали способ сэкономить на транспортном налоге

Граждане, владеющие малолитражными легковыми автомобилями, заплатят меньшую сумму, что не относится к тем, кто ездит на полноразмерных внедорожниках и кроссоверах с двигателем, имеющим значительный потенциал мощности. Следует учитывать, что транспортный налог в различных регионах России отличается. К примеру, в Калининградской и Свердловской областях стоимость одной лошадиной силы машины с мотором малой мощности не превышает 2,5 рубля в год. Вместе с тем в соответствии с законом автомобиль необходимо ставить на учёт по месту регистрации его владельца. Автолюбители не имеют права самостоятельно выбирать выгодный для них регион.

Способом сэкономить на транспортном налоге является оформление машины на родственника, обладающего определёнными льготами. Наряду с этим обязательным условием является то обстоятельство, что мощность силового агрегата автомобиля не должна превышать 200 л. с., сообщает Nation-news.ru.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости