Авто

Forbes назвал причину неувядающей популярности Lada в России

В 2000-х годах российский авторынок буквально заполонили иностранные автомобили хорошего качества, однако машины отечественного концерна «АвтоВАЗ» все еще не утратили свою популярность среди россиян. Как пишет Forbes, автомобили марки Lada были для жителей СССР самым желанным продуктом, однако у автопрома страны не было возможность удовлетворить растущий спрос на них.
Forbes назвал причину неувядающей популярности Lada в России

Изображение взято с: wikimedia.org

Похожая ситуация с дефицитом автомобилей «АвтоВАЗа» продолжалась вплоть до конца XX века. Позднее СССР распался, а Россия стала отдельным независимым государством, открыв границы для импортной продукции. Казалось бы, популярность Lada на этом фоне должна была быстро упасть, однако даже в 2020 году автомобили этой марки занимают более 20% всего автомобильного рынке в стране. Как считают обозреватели журнала, главная причина неувядающей популярности автомобилей отечественного бренда, заключается в их неприхотливости.
«Любая машина, которая способна пережить 50 довольно суровых зим и постоянную езду по разбитым дорогам неудовлетворительного качества, непременно заслуживает уважения», - утверждается в публикации издания.

Кроме того, как пишет 32CARS.RU, проведенные недавно опросы позволили выяснить, что продукция «АвтоВАЗа» напоминает трем четвертям граждан России j лучшей в их жизни советской эпохе, а потому при выборе машины немалую роль играет и чувство ностальгии.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости