Политика

Российские военные в Сирии захватили свыше 20 американских ракет Tomahawk

Российские военные успешно организовали радиоэлектронное подавление американских крылатых ракет Tomahawk, что позволило им захватить свыше двух десятков таких боеприпасов. Большая часть захваченных «Томагавков» получила значительные повреждения, зато сами ракеты не взорвались, а только рухнули на землю.
Российские военные в Сирии захватили свыше 20 американских ракет Tomahawk

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что проведенный анализ показал, что российские военные в Сирии обладают достаточными средствами для успешного подавления ракетных ударов, наносимых военными США. По некоторым данным, подобный перехват был осуществлен во время внезапной атаки американских военных по позициям сирийской правительственной армии из восточного средиземноморья. Впрочем, благодаря развернутым на территории САР комплексам радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» российским специалистам удалось вывести из строя около 40 крылатых ракет, выпущенных по цели. Впоследствии, те из них, которые частично уцелели, были найдены и вывезены для последующего изучения.

Принимая во внимание тот факт, что крылатые ракеты серии Tomahawk до сих пор являются одним из основных типов вооружения в армии США, у России есть возможность не просто создать средства ПРО, способные перехватывать такие ракеты, но еще и создать принципиально новое вооружение, которое позволяет попросту валить «Томагавки» на землю.

Примечательно, что немногим ранее сирийские и иранские СМИ уже сообщали о факте вывоза в Россию из Сирии неназванных американских вооружений, которые представляют ценность для изучения. Однако точной информации по этому поводу не предоставлялось.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости