Технологии

У голландских истребителей F-35A обнаружен повышающий риск взрыва паров топлива дефект

На малозаметных многофункциональных истребителях-бомбардировщиках пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II обнаружена новая неисправность. Из-за нее значительно повышается риск взрыва паров топлива.
У голландских истребителей F-35A обнаружен повышающий риск взрыва паров топлива дефект

Изображение взято с: pxhere.com

Изначально проблема была выявлена на четырех самолетах, не принадлежащих ВВС Нидерландов, но 18 сентября военное ведомство страны проинформировало о том, что аналогичную неисправность имеют F-35A. Речь идет о повреждении труб, которые входят в состав бортовой системы генерации инертного газа в топливном баке, предназначенной для сведения к минимуму вероятности взрыва паров топлива, например, во время грозы. О дефекте сообщается в 21-м ежегодном отчете о ходе работы над программой VF-35.

В связи с этим всем странам, эксплуатирующим F-35A, настоятельно рекомендовали не совершать полеты вблизи грозы, а также обеспечить защиту истребителей на земле, установив громоотводы или укрытия. Всего Нидерланды имеют 12 таких воздушных судов: четыре находятся на авиабазе Леуварден, а остальные располагаются в США и используются для обучения пилотов.

Ранее отечественный истребитель Су-57 неприятно удивил США, когда сумел оглушить и ослепить американские военные радары.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости