Наука

Ученые: Трехдневная голодовка обновит иммунную систему

Британское издание The Telegraph опубликовало результаты исследований, в которых утверждается, что голодание на протяжении всего трех дней позволяет полностью восстановить и перезагрузить иммунную систему человеческого организма. Более того, по утверждению ученых, подобный эффект достигается вне зависимости от возраста.
Ученые: Трехдневная голодовка обновит иммунную систему

Изображение взято с: pixabay.com

Это открытие сделали специалисты Университета Южной Каролины и называют результаты своей работы чрезвычайно важными. Ученым удалось выяснить, что длительное голодание вынуждает стволовые клетки активно вырабатывать полностью новые лейкоциты (белые кровяные тельца), которые обладают выраженной способностью противостоять инфекции. Этот подход, утверждают авторы исследования, может быть очень полезным для людей со слабым иммунитетом, а также для тех, кто проходит курс химиотерапии. Поможет голодовка в течение трех дней и пожилым людям, иммунитет которых с возрастом ослабевает и оказывает менее приспособленным для борьбы с различными заболеваниями.

Исследователям удалось доказать, что строгая диета вынуждает стволовые клетки в организме действовать на выработку новой порции белых кровяных телец, полностью перерабатывая поврежденные иммунные клетки и восстанавливая иммунитет.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости