Общество

Диетологи рассказали об опасных продуктах для завтрака

Диетологи рассказали, от каких продуктов стоит отказаться на завтрак. Согласно утверждению экспертов, первый приём пищи должен заряжать энергией на весь день, а не ухудшать состояние здоровья.

Изображение взято с: pixabay.com

Большинство людей, которые с утра спешат по делам, предпочитают употреблять бутерброды в качестве завтрака. Однако данное блюдо является бесполезным и не насыщает организм. В состав белого хлеба входят вредные углеводы, а в колбасных продуктах содержатся консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы. При ежедневном употреблении мясных блюд на завтрак увеличивается риск возникновения рака ЖКТ, заболеваний сердца и сосудов. Не рекомендуется пить кофе по утрам. Если напиток употреблять перед приёмом пищи, то выделяется большое количество желудочного сока и желчи, провоцирующие изжогу. Также может возникнуть проблема с эмалью зубов и возникнет неприятный запах изо рта. Употребление освежающего сока на завтрак увеличивает риск развития и обострения гастрита, поскольку в напитке имеется кислота, раздражающая слизистую оболочку желудка. Ягодные, фруктовые или овощные смузи не всегда могут быть полезны для организма. Зачастую люди натощак выпивают напиток, в состав которого входят бананы, перегружающие сердце и сосуды магнием, и цитрусовые, повышающие кислотность.

Хрустящие тосты, намазанные сладкой шоколадно-ореховой пастой, считаются любимым лакомством детей. Но по итогам исследований 2 столовые ложки продукта содержат 83% сахара от ежедневной нормы, а при сочетании с хлебом - это углеводный взрыв. Диетолог Артур Моисеенко не рекомендует предлагать детям мюсли и гранола в качестве завтрака. Они содержат большое количество сахара. Такой завтрак, имеющий много углеводов, приводит к набору веса. В результате этого возникает пандемия детского ожирения. Для завтрака подойдут каши с низким гликемическим индексом: гречка, перловка, киноа, овсянка, отруби, однако они не должны быть быстрого приготовления.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости