Политика

Sohu: Российская подлодка оставила корабли НАТО с носом в Баренцевом море

Экипаж российской подводной лодки сыграл с кораблями НАТО в Баренцевом море в «кошки-мышки» и оставил их с носом. Такие данные приводятся в новой публикации китайского издания Sohu.
Sohu: Российская подлодка оставила корабли НАТО с носом в Баренцевом море

Изображение взято с: pxhere.com

Не так давно появились сообщения о том, что военные корабли Великобритании, США и Норвегии вошли в акваторию Баренцева моря для проведения маневров в условиях Заполярья. Китайские аналитики при этом обращают внимание, что данные регион во все времена считался своего рода «задним двором» Российской Федерации, а потому присутствие в нем военных кораблей стран НАТО создает излишнюю напряженностью. Кроме того, военных Североатлантического альянса интересовала на этой территории еще одна цель – российская субмарина проекта 885 «Ясень» тем более, что в указанную зону они вошли как раз в тот момент, когда атомная подлодка также находилась в Баренцевом море. «В результате российские подводники и моряки НАТО устроили в море настоящую игру в кошки-мышки», - подчеркивается в публикации.

Издание также напомнило, что указанная субмарина относится к подлодкам 4-го поколения, обладая прекрасными показателями по скрытности и маневренности. «Ясень» заметно тише предыдущего поколения ударных АПЛ российского флота и даже превосходит по этому показателю американские Seawolf, а потому считается западными экспертами одним из самых совершенных судов в мире. На вооружении ВМФ России на данный момент состоит всего один корабль данного класса, хотя в ближайшем времени флот получит еще несколько экземпляров, пишет ПолитРоссия.

Как отмечают журналисты, вошедшие в акваторию Баренцева моря военные корабли НАТО решили устроить на новейшую российскую субмарину настоящую облаву, однако так и не сумели добиться успехов. «Вероятнее всего, российские подводники сумели с легкостью уйти незамеченными», - подчеркивает Sohu.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости