Здоровье

Корейские ученые нашли «древнейшее» средство для роста волос

Корейские ученые обнаружили «древнейшее» средство для роста и укрепления волос. Специалисты сравнили его с самым популярным на сегодняшний день препаратом для получения густой шевелюры.
Корейские ученые нашли «древнейшее» средство для роста волос

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Ученые отметили, что выпадение волос может сигнализировать о наличии проблем в организме, главным образом в желудочно-кишечном тракте. На сегодняшний день наиболее эффективным средством для устранения данной проблемы является миноксидил. Однако специалисты решили приспособить для этих целей растение, которое столетиями применялось в народной медицине из-за своих мощных лечебных свойств, − мяту перечную. Из более ранних исследований известно, что она обладает противовоспалительным, антимикробным, антиаллергенным, противоопухолевым и противогрибковым действиями, а также является сильным антиоксидантом.

В новой работе ученые сравнили эффективность масла мяты и миноксидила. Первый осмотр участников эксперимента через две недели после начала применения обоих препаратов показал, что от растительного экстракта волосы стали расти активнее. Спустя 21 день миноксидил уже уступал народному средству в результатах, а через 30 дней рост шевелюры от масла мяты составил 92%, в то время как результат косметического продукта составил лишь 55%.

Ранее косметолог рассказала об устаревших косметологических процедурах для женщин.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости