Политика

Российский генерал заявил, что РФ и НАТО создают видимость активного противостояния

Российский генерал-лейтенант Валерий Горбенко, в прошлом занимающий пост командующего четвертой воздушной армией ВВС и ПВО, считает, что РФ и НАТО последними действиями создают видимость активного противостояния. В реальности летные экипажи проводят тренировочные полеты.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Ранее в Пентагоне сообщили о планах проводить регулярные военные маневры вблизи границ Российской Федерации. После этого стало известно, что в воздушное пространство Украины начали заходить американские В-52. Помимо этого к подобным операциям привлекались самолеты ВВС Великобритании и разведчик Франции. Российские истребители в ответ поднимаются на перехват потенциальных нарушителей. В медиа появляются статьи о том, что США едва ли не начали авиационные налеты на Россию, а между тем они выполняют полеты без нарушения воздушного пространства РФ. Сергей Суровкин, главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации, заявил, что пилоты B-52H, возможно отрабатывают выход на рубеж использования крылатых ракет с нанесением условного удара. Валерий Горбенко считает несколько иначе.

По словам генерал-лейтенанта, в настоящее время появляющиеся у российских рубежей силы не так многочисленными, чтобы воспринимать их как реальную угрозу. Также нет оснований утверждать, что между странами растет напряжение. Американские самолеты, возможно, появились в ответ на полеты стратегической авиации России. Какие именно действия отрабатывают американцы пока сложно сказать, однако схожие задачи выполняют и российские экипажи. Подобные маневры, по словам военачальника, по большому счету можно назвать демонстрацией собственных возможностей.

К слову, ранее Telegram-канал «Сварщики» сообщил о планах НАТО провести отработку глобального воздушного удара по РФ. Москва в ответ привела экстренные службы в повышенную готовность. По некоторым сведениям, к подобным мерам страну вынудил тот факт, что парк стратегических бомбардировщиков США крайне устарел и ненадежен, поэтому в ходе маневров возможны нештатные ситуации, которые могут привести к авиационным происшествиям.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости