COVID-19 / Общество

Медики: Коронавирус сохранится в Москве до лета 2021 года

Коронавирусная инфекция в Москве может сохраниться до лета 2021 года. Ситуация, по мнению российских медиков, изменится вследствие выработки ответной реакции иммунитета после того, как населения страны вакцинируется.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Как заявила в рамках круглого стола, посвященного теме распространения коронавируса в России, врач ГБУЗ Москвы «ГКБ №52» Марьяна Лысенко, COVID–19 есть и он не уйдет до лета 2021 года. После чего, как говорил глава центра Гамалеи, вследствие вакцинации в стране появится иммунная прослойка. Врач подчеркнула, что число заболевших при этом возможно будет динамично меняться, к чему должны быть готовы медики. В Москве ситуация с распространением коронавирусной инфекции оказалась самой сложной по России. В последнее время статистка стала лучше. В столице диагностировано 278 388 случаев инфицирования, в том числе 980 заболевших за предыдущие сутки. При этом выздоровели свыше 239 000 человек, умерли более 5 000. За сутки количество выздоровевших снова превысило число заболевших.

В России за все время пандемии заразились 1 115 810 человек. За минувшие сутки диагностировано 6 215 новых случаев COVID–19. На территории государства, под данным сайта стопкоронавирус.рф, проведено свыше 43,3 миллионов тестов.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости