Политика

Новое поколение российской УР «Змей Горыныч» впервые показали на видео

Новое поколение российской установки дистанционного разминирования впервые попала на видео. Сообщается, что эта техника попала в объективы камер телеканала Минобороны России «Звезда» во время учений «Кавказ – 2020».
Новое поколение российской УР «Змей Горыныч» впервые показали на видео

Изображение взято с: youtube.com

Показанный каналом образец установки является единственным на данный момент экземпляром такой техники. Примечателен и тот факт, что в шасси новинки использованы элементы давно зарекомендовавшей себя БМП-3. При этом внутри боевой машины применены принципиально новые агрегаты и узлы, в том числе электрическая трансмиссия с автономным питанием, что позволяет этой технике преодолеть до трех километров пути на электротяге в совершенно бесшумном режиме и практически незаметно выйти на рубеж практического применения.

Кроме того, на борту машины находится защищенная пусковая установка, в которую помещены новые заряды разминирования, имеющие более высокую эффективность чем те, которые использовались прежде. На УР также установили электромагнитную противоминную приставку и элементы активной защиты, предотвращающие поражение противотанковыми боеприпасами. Наконец, присутствует на борту новинки и пулеметная установка с дистанционным управлением, способная поражать как наземные, так и воздушные цели.

По данным телеканала, показанная установка создана для замены УР-77 «Метеорит», которую военные прозвали «Змеем Горынычем». Последняя, к слову, состоит на службе в российских войсках уже более четырех десятков лет.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости