Политика

The Sunday Times: Великобритания пытается создать помехи российским С-400 в Крыму

Великобритания пытается создать помехи российским комплексам С-400 в Крыму. Вероятно, перед британскими пилотами стоит задание найти уязвимости ПВО Российской Федерации.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Цель британских ВВС рассекретило на своих страницах издание The Sunday Times. В публикации происходящее назвали «беспрецедентной операцией», направленной на перевод военных РФ в оборонительное положение. Как отмечают авторы материала, ВВС и ВМС страны усилили собственную активность у российских рубежей с целью выявления уязвимых мест в противовоздушной обороне РФ. В маневрах задействованы 28 британских самолетов, которые появляются над Черным морем и поблизости Кольского полуострова. В вылетах участвует по 5 боевых единиц, в том числе истребители Eurofighter Typhoon, а также заправщики Voyager, разведчики Sentry E-3 Awacs и RC-135 и другие.

Издание сообщает, что в операции задействованы Sentinel R.1, принятые на вооружение Королевских ВВС еще в 2008 году. Собранные данные они передают на наземную станцию при помощи спутниковой связи.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости