Политика

Stratfor: Китай удвоил количество военных объектов на границе с Индией

Китай продолжает наращивать военное присутствие на границе с Индией. В период с конфликта в 2017 году, по данным разведслужбы Stratfor, количество таких объектов увеличилось вдвое.

Изображение взято с: pixabay.com

Доклад частной американской разведки был обнародован 22 сентября. В документе говорится о 13 объектах, которые удалось зафиксировать при помощи спутников. Это 3 авиабазы, 5 постоянных позиций ПВО и 5 новых вертолетных площадок, 4 из которых начали строиться после недавнего противостояния в Ладакхе. Помимо этого специалисты Stratfor указывают на наращивание комплексов ПВО и истребителей на существующих базах. Как сказано в докладе, активное развитие со стороны КНР военной инфраструктуры на границе с Индией может свидетельствовать об изменении подхода Пекина к территориальным спорам, что вынуждает Нью-Дели к пересмотру позиции в сфере национальной безопасности.

Стоит напомнить, что в 2017 году ситуация между Китаем и Индией обострилась после того, как Пекин начал строить дорогу на спорном участке границы. Снизить градус напряженности удалось только в августе после того, как стороны договорились о разведении сил.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости