Политика

Морская пехота России получит на вооружение БМП повышенной плавучести

В Российских войсках на данный момент прорабатывается вопрос о возможном оснащении подразделений морской пехоты новыми БМП-3Ф, которые обладают повышенной плавучестью и рядом других преимуществ. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.
Морская пехота России получит на вооружение БМП повышенной плавучести

Изображение взято с: wikimedia.org

По данным издания, окончательное решение о судьбе новое боевой машины будет принято по итогам проходящих в эти дни масштабных военных учений «Кавказ – 2020». В рамках этих маневров БМП-3Ф планируется задействовать на каспийском побережье. Речь идет о специальной морской модификации одной из самых современных БМП в российской армии. От базовой версии новинка отличается повышенной плавучестью. Машину также оснастили облегченным водоотражающим шитом, а забор воздуха обеспечивается чрез телескопичекую трубу. Благодаря такой конфигурации БМП-3Ф имеет возможность передвигаться по воде при волнении до трех баллов, когда высота волн достигает одного метра в высоту. А в случае 2-балльного волнения, машина даже способна вести прицельный огонь по противнику.

При движении по шоссе максимальная скорость боевой машины пехоты данного образца составит 70 километров в час, по воде – всего 10 километров в час. Кроме того, при работающей силовой установке БМП-3Ф способна находиться на воде до 7 часов. Машина при этом вооружена 100-миллиметровой пушкой, которая может также использоваться как пусковая установка для противотанковых управляемых ракет, а также 30-миллиметровой пушкой и тремя пулеметами калибра 7,62.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости