Политика

В Китае восхитились возможностями российского буя с системой РЭБ «Бурак-М»

Китайские военные эксперты восхитились возможностями по обеспечению невидимости российского буя с системой РЭБ «Бурак-М». Статья соответствующего содержания появилась на страницах портала «Чжунго цзюньван».

По словам авторов публикации, за возможность остаться незамеченной у подводной ложки отвечают звукоизоляция и размагничивание. В этом вопросе у России есть явное преимущество. Страна создала еще одно уникальное средство, способное «оглушить» и «ослепить» противника, обеспечивая собственным субмаринам полную безопасность. Это буй с системой РЭБ «Бурак-М». Действие этого поплавка отличается простотой. Он нейтрализует работу сонаров, разрывая линию связи между буями подобно блокирующему экрану. Буй способен после запуска действовать в автоматическом режиме, посылая помехи и подавляя радиосигналы в акватории. Наиболее известные подводные буи в сравнении с российской разработкой оказываются слишком слабыми для сопротивления. «Бурак-М» делает их «слепыми» и «оглушенными», что позволит подводной лодке РФ остаться незамеченной и легко скрыться.

Как отмечают китайские эксперты, этими буями планируется оснастить ракетные подлодки стратегического назначения проекта «Борей» и «Дельфин». Если данное решение будет принято, о чем уже сообщили профильные СМИ, то российским субмаринам не составит труда остаться незамеченными для потенциального врага, а это означает, что у РФ будет огромное преимущество.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости