Политика

Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал коронавирус «пятым всадником Апокалипсиса»

Антониу Гутерреш заявил, что коронавирус является «пятым всадником Апокалипсиса». По мнению государственного деятеля, пандемия COVID–19 стала для человечества переломным моментом, который можно сравнить с периодом окончания Второй мировой войны и появлением Организации Объединенных Наций.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Заявление Гутерреша прозвучало на полях 75-й сессии Генеральной Ассамблеи. Генсек ООН отметил, что общество переживает решающий момент. Пандемия спровоцировала кризис, который не похож ни на один из тех, что наблюдались ранее. Люди, создавшие организацию, тоже пережили пандемию, глобальную депрессию, геноцид и мировую войну, поэтому они знали цену распрям и осознавали ценность единства. Они смогли выработать дальновидный ответ, который лежит в Уставе ООН.

Гутерриш назвал пандемию коронавируса «пятым всадником Апокалипсиса» и предупредил, что влияние COVID–19 на человечество будет проявляться снова и снова. Данная инфекция является не только тревожным звонком, но и генеральной репетицией перед будущими мировыми вызовами. Генсек отметил, что поставить мир на колени сумел микроскопический вирус и призвал человечество двигаться вперед со смирением.

Ранее Гутерриш определил «четыре всадника Апокалипсиса». Первой угрозой генсек ООН назвал высокий уровень геополитической напряженности, второй - глобальное потепление, третьей - растущее недоверие, а четвертой - темную сторону цифрового мира. «Пятый всадник», по мнению политика, долгое время скрывался в тени, но присоединившись к остальным, увеличил их разрушительную силу.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости