Политика

Зеленский обсудил с Боррелем создание переговорной площадки по Крыму

Владимир Зеленский предложил создать постоянную площадку для обсуждения вопросов Крыма. Инициатива была озвучена во время встречи украинского лидера с Жозепом Боррелем.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Верховный представитель ЕС, несмотря на пандемию коронавируса, прибыл в Киев. Подробности встречи европейского политика с украинским лидером появились от пресс-службы президента Украины. В разговоре с Боррелем глава государства заявил, что вопрос Крыма остается актуальным и важным для Украины. Президент предложил создать постоянно функционирующую платформу, на которой бы обсуждались вопросы прав людей, проживающих в регионе, гуманитарные темы и инициативы по возвращению территории. В ответ гость заверил украинского лидера, что Евросоюз по-прежнему остается приверженцем позиции Украины. Европейский политик подчеркнул, что ЕС никогда не признает нынешнего статуса Крыма и продолжит стоять на своей позиции.

Политики также затронули в беседе тему подготовки к саммиту «Украина - Европейский Союз», который запланирован на 1 октября. Помимо этого стороны обсудили усилия по реформированию Украины. Боррель поддержал борьбу с коррупцией, изменения в финансовых секторах и земельную реформу страны. Зеленский доложил о подготовке реорганизации судебной системы и заверил почетного гостя, что страна готова меняться с целью демократического развития.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости