Авто

Полировка, мойка двигателя и простой: Какие манипуляции с автомобилем запрещены осенью

Несмотря на еще довольно теплую погоду, водителям необходимо уже начинать готовить свои автомобили к холодам, поскольку скоро наступит настоящая осень. Специалисты рассказали, что категорически нельзя делать с машиной в этот период.
Полировка, мойка двигателя и простой: Какие манипуляции с автомобилем запрещены осенью

Изображение взято с: freeimg.ru

Лучшее время в году для технического осмотра автомобиля – осень. Водителям рекомендуется залить менее вязкое масло, проверить работоспособность аккумулятора и заменить его по необходимости, обратить внимание на тормозные механизмы, подвеску, а также световые приборы и зимнюю резину. Шиномонтаж желательно успеть посетить, когда на улице не ниже +7°С.

Из-за проблем с сушкой капотного пространства в этот сезон запрещена мойка двигателя. Влага, которая там остается, спровоцирует проблемы с мотором и электрооборудованием. Частой ошибкой водителей является обработка транспортного средства полиролью, поскольку не всякая «автохимия» ложится даже осенью «как надо».

Не следует забывать вовремя убирать опавшую листву на кузове, но делать это необходимо исключительно вручную. Если воспользоваться дворниками, их резинки за эти несколько месяцев могут максимально износиться.

Еще один враг автомобилистов – простой, который опасен не только в морозную погоду, как думает большинство водителей, а круглогодично. Если же этим правилом пренебречь, могут закиснуть колодки и ведомый диск сцепления, испортиться масла в двигателе и коробке, разрядиться аккумулятор.

Ранее отечественный эксперт Петр Баканов рассказал, когда россияне смогут массово пересесть на электромобили.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости