Политика / Выбор редакции

Спокойно, уверенно и с иронией над США: Политологи оценили речь Путина в ООН

Российский президент Владимир Путин выступил на Генеральной Ассамблее ООН, основной темой которой стала пандемия COVID-19 и ее последствия для глобального мира. Как отмечают политологи, речь главы российского государства выглядела спокойной и уверенной, а сам он выступил в роли миротворца и призвал мир объединиться перед лицом новой вирусной угрозы. Впрочем, без иронии над Соединенными Штатами все же не обошлось.
Спокойно, уверенно и с иронией над США: Политологи оценили речь Путина в ООН

Изображение взято с: wikimedia.org

К примеру, как отметила политолог Наталья Елисеева, президент подал речь максимально спокойно и взвешенно, без излишних эмоций и при этом весьма миролюбиво. «Несмотря на отсутствие жестких заявлений по примеру 2007 года, Путин все же обозначил основные черты политики, которую Москва планирует проводить в международном поле, а также высказался о своем видении взаимоотношения между странами, которое считается приемлемым для России», - отметила эксперт. Елисеева также добавила, что Владимир Владимирович взял на себя роль миротворца и гаранта безопасности.

А вот заместитель завкафедры госполитики при МГУ Максим Виллисов назвал выступление российского лидера в ООН позитивным. По мнению специалиста, положительным моментом можно назвать то, что в речи удалось охватить именно глобальную повестку и обозначить вызовы, с которыми человечество столкнулось в 2020 году. «По тональности, выступление получилось крайне спокойным и взвешенным, хотя без юмора тоже не обошлось. Глава государства подчеркнул, что Россия готова делиться вакциной, в том числе с ООН. В этом есть тонкая ирония над США, ведь большое количество структур Организации находится именно в США. Это довольно важное заявление на фоне так называемого вакцинного национализма, который в последнее время расцвел во многих странах», - приводит слова Вилисова телеканал «360».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости