Экономика

Глава АКРА Михаил Сухов: «В ближайшие три года в России около 100 банков уйдут с рынка»

Руководитель агентства АКРА Михаил Сухов предсказал приостановление деятельности около сотни банков в последующие три года. Каждая третья кредитная организация закроется на добровольной основе.
Глава АКРА Михаил Сухов: «В ближайшие три года в России около 100 банков уйдут с рынка»

Изображение взято с: pxhere.com

Михаил Сухов пояснил, что последние годы имеется выраженная тенденция цивилизованного выхода из сферы бизнеса. На сегодняшний день падает рентабельность банков, а еще больше ухудшает их положение кризис, который вызван пандемией коронавируса. Снижение ставок только подстегнуло наметившуюся тенденцию к упадку сектора. По словам специалиста, акционеры прекрасно понимают, что продолжать содержать банк, который приносит одни убытки, − не лучшее решение, поэтому они сдадут лицензию в добровольном порядке.

Некоторые кредитные организации примкнут к более крупным банковским учреждениям, а остальные отзовут лицензию, столкнувшись при этом с такими последствиями, как выплаты АСВ, потеря клиентов и другими. Эксперт уточнил, что в данном случае он говорит о небольших банках, которые не в состоянии создать проблем для доверия к сектору. Согласно информации ЦБ РФ, на 1 января текущего года на территории России функционируют 442 кредитные организации, среди которых 402 банка.

Ранее экономист Вячеслав Зайченко рассказал о причинах роста курса евро выше 90 рублей.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости