Политика

Американские эксперты восхитились новым поколением российского «Змея Горыныча»

Российские специалисты в рамках учений «Кавказ – 2020» впервые выкатили на суд широкой публики новую самоходную установку разминирования УР-15 «Метеор». Американские эксперты, как пишет Defence Blog восхитились новой разработкой, которая должна прийти на смену прослужившей свыше четырех десятков лет УР-77 «Метеорит», получившей прозвище «Змей Горыныч».
Американские эксперты восхитились новым поколением российского «Змея Горыныча»

Изображение взято с: youtube.com

Обозреватели американского издания отмечают, что новая система основана на шасси новейшей БМП-3. Поскольку эта боевая машина является новинкой, то полных данных о ее технических спецификациях нет. Зато уже сейчас известно, она оснащается электрическим приводом с накопителями энергии, что позволяет ей преодолевать до 3 километров пути на электрической тяге практически бесшумно. Кроме того, машина получила комплекс активной защиты серии «Афганит» с электромагнитными приставками, которые обеспечивают дополнительную защиту от мин. А основные линейные заряды УР-15 позволяют взрывать скрытые мины на безопасном расстоянии, чтобы дать возможность войскам и транспорту беспрепятственно пройти по курсу.

В основу новинки российские инженеры положили гусеничное шасси от БМП-3. На крышке нового поколения «Змея Горыныча» разместилась пусковая установка для линейных зарядов, позволяющих не только прорывать минное заграждение, но и преодолевать другие препятствия. Избыточное давление от подрыва этих боеприпасов способно приводить в действие большинство из существующих типов мин. Подытожив оценку новой установки, эксперты издания назвали УР-15 «Метеор» качественной заменой легендарной УР-77, которая точно заслуживает восхищения.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости