Экономика

Исследование: Более половины россиян не могут делать накопления

Свыше 50% россиян, опрошенных социологами, вообще не делают никакие накопления. При этом, порядка четверти граждан страны систематически стараются откладывать в качестве сбережений часть своих доходов.
Исследование: Более половины россиян не могут делать накопления

Изображение взято с: pxhere.com

Соответствующие результаты получили специалисты НПФ Сбербанка и сервиса «Работа.ру» в рамках проведенного исследования. При этом подчеркивается: около 13% респондентов заявили, что могут делать накопления исключительно с премий, которые получают несколько раз в году. Такое же количество опрошенных откладывает средства лишь на определенные цели – дорогостоящее приобретение или отпуск. Всего социологи опросили 4 000 человек в разных регионах Российской Федерации.

Также авторам исследования удалось выяснить, что каждый шестой из тех, кто делает накопления, откладывает примерно 5% от своих доходов. При этом 20% стараются сэкономить до 10% от совокупного заработка. И лишь 8% респондентов имеют возможность откладывать 10-20% от дохода или более 20%.

Кроме всего прочего, в последнее время у россиян прижилась тенденция, согласно которой накопления они делают не только для разного рода запланированных покупок, но еще и на непредвиденные расходы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости