COVID-19 / Общество

Роспотребнадзор разыскивает всех контактировавших с умершим Михаилом Борисовым из-за возможного заражения COVID-19

Роспотребнадзор предупредил, что люди, с которыми незадолго до смерти контактировал Михаил Борисов, могли заразиться коронавирусной инфекцией. Речь идет, прежде всего, о коллегах телеведущего из «Столото», уже сдавших соответствующий анализ.
Роспотребнадзор разыскивает всех контактировавших с умершим Михаилом Борисовым из-за возможного заражения COVID-19

Изображение взято с: YouTube

В ведомстве объяснили, что на данный момент сотрудники посылают запросы во все организации, где последнее время трудился Михаил Борисов, для установления лиц, контактировавших с ним перед смертью. Их должны поместить на двухнедельный карантин, из которого граждане смогут выйти только после двойного тестирования на коронавирусную инфекцию на 8-й и 10-й день самоизоляции. На заключительном этапе специалисты продезинфицируют их офисы, и только тогда работники смогут продолжить свою деятельность.

В пресс-службе компании «Столото», подразделением которой является «Русское лото», сообщили, что ее представители не обладают официальной информацией о причинах смерти Михаила Борисова. Однако все сотрудники, которые с ним контактировали, временно исполняют свои обязанности дистанционно. Более того, они в обязательном порядке сдадут анализ на коронавирус.

Неизвестно, как будет организовано прощание с телеведущим. Согласно инсайдерской информации, из соображений эпидемиологической безопасности гроб может быть накрыт крышкой. При этом Роспотребнадзор подтвердил, что специальных правил для захоронения умерших от осложнений COVID-19 нет.

Ранее Александр Нестеров рассказал о несостоявшемся спектакле с Михаилом Борисовым.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости