Политика

ЦРУ США могло получить оружие из молнии

Специалисты ЦРУ США в прошлом рассматривали идею о создании оружия на основе молнии. Журналистам издания Popular Mechanics удалось обнаружить описание этой технической концепции в недавно рассекреченных файлах Разведывательного Управления.
ЦРУ США могло получить оружие из молнии

Изображение взято с: pxhere.com/

Отмечается, что еще в конце шестидесятых годов неназванный ученый предложил ЦРУ технологию, которая позволяла превратить энергию молнии в мощное, но довольно необычное оружие. Его главным преимуществом, как утверждал разработчик, заключалось в том, что оно позволяло злоумышленнику оставаться в тени. «Использование молнии затрудняло бы идентификацию преступления и преступника, правительство США в этом случае получило бы возможность незаметно устранять кого угодно. Впрочем, несмотря на постоянный интерес к уникальным и секретным образцам оружия, ЦРУ не проявило энтузиазма в отношении этой идеи», - пишет обозреватель издания Кайл Мизоками.

Как поясняется в публикации Popular Mechanics, механизм такого оружия оказался довольно простым. Заключался он в том, чтобы использовать тонкие металлические провода, вызывая с их помощью электрические разряды в любом месте «по желанию заказчика». При этом, подчеркивается в статье, технология была уникальной именно с точки зрения скрытности и дешевизны. Прежде всего, создать молнию можно было практически бесплатно. Кроме того, ее удар, поразивший человека, не оставляет после себя никаких подозрительных следов, вроде гильз от пуль и пулевых отверстий, компонентов других типов оружия и прочих доказательств того, что к совершению преступления кто-либо причастен.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости