Здоровье

Врач Ирина Ярцева напомнила о важности своевременного отхода ко сну осенью

Осенью особенно важно важно отходить ко сну своевременно, причем в одно и то же время. К тому же в этот период в силу того, что темнеет раньше, намного проще изменить собственные привычки, которые крайне отрицательно влияют на здоровье. Об этом рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.

Изображение взято с: needpix.com

По словам медика, все знают, чтобы оставаться здоровым и бодрым на протяжении дня следует спать по 8 часов. Причем, речь идет именно об отдыхе в ночное время суток. В осенний период наступление темноты сдвигается, поэтому и спать ложиться следует раньше. По мнению Ирины Ярцевой, человек может заставить себя засыпать, например, в 9 или 10 часов вечера. Это лишь вопрос привычки, которая позволит вставать в 6-7 часов утра. Это положительно влияет на состояние всего организма, в том числе нервной системы. Человеку будет проще оставаться в хорошем настроении, быть бодрым на протяжении дня и сохранять при этом высокий уровень работоспособности.

Многие ошибочно думают, что важно просто придерживаться суммарного времени сна в течение суток, но это неправильный подход. Организм человека работает иначе. Важно спать по 8 часов именно ночью, а не ложиться в 3 ночи, добирая затем необходимое время. Люди, несмотря на условное разделение на сов и жаворонков, - исключительно дневные существа, поэтому их гормональная система зависит от окружающих шумов и светового дня. Данное время суток человек ощущает многими органами чувств, поэтому нарушение графика сна является огромным стрессом для организма.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости