Политика

«Расследование» Мюллера о «вмешательстве» РФ в выборы США закрыли из-за агитации в поддержку демократов

«Расследование» Роберта Мюллера, посвященное попытке доказать «вмешательство» РФ в процесс выборов президента США не получило большой огласки и после громкого начала было тихо закрыто без раскрытия каких-либо доказательств. Тогда звучали заявления, что именно российская сторона провела в соцсетях рекламную компанию в поддержку Трампа, однако выяснилось, многие блогеры вели агитацию за кандидата от демократов – Хиллари Клинтон.
«Расследование» Мюллера о «вмешательстве» РФ в выборы США закрыли из-за агитации в поддержку демократов

Изображение взято с: pxhere.com

Экс-спецпрокурор США Мюллер, прикрывший «расследование» руководствовался политическими интересами демократической партии. Поиск следов «вмешательства» российской стороны начался осенью 2017-го. Тогда в Сенате США заявили о рекламе с российских аккаунтов. Мюллер в течение 2,5 лет работы отправил в суд десятки дел. В итоге общее расследование было разделено на почти не связанные друг с другом процессы. При этом найти «русский след» в итоге так и не удалось. Весной 2019 года Роберт Мюллер прекратил расследование, поскольку не обнаружил доказательств «вмешательства» РФ в выборы главы США. Весной этого года американский Минюст отказался от своих обвинений против российской стороны, поскольку опасался, что во время выяснения деталей будут озвучены источники и методы, использованные для «расследования».

Люди в команде Мюллера были сняты со своих должностей. В документах по скандальному делу имелась информация, представляющая собой агитацию в поддержку Демократической партии США, а также кандидата Хиллари Клинтон, сообщается в журналистском расследовании портала РИА ФАН под названием «Отцы — основатели хаоса». Ряд групп продвигали конкурентов республиканцев. Таким образом американцы решили замять дело вместо того, чтобы открыть данные факты.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости